KELEZATAN sushi tergantung pada pemakaian bahan-bahan mentah. Tak kalah penting, faktor pemakaian nasi, dengan porsi yang harus seimbang. "Nasi sushi tidak boleh lebih dari 10 gram. Bila terlalu banyak, maka sushi jadi tidak enak dilihat," kata Andy Rozano, Director D'sushi Bodo, kepada Okezone di kawasan Sunter, Jakarta, belum lama ini. Bila porsi nasi terlalu banyak, maka sushi akan susah dibentuk dan mudah berantakan.
Perlu kekuatan tangan untuk membuat sushi. "Saat pengepalan nasi, tidak boleh dilakukan terlalu keras, karena nantinya nasi akan jadi padat. Tapi jika mengepal nasi terlalu pelan, maka sushi akan susah dibentuk," tambahnya.
Ketika membuat sushi, pastikan Anda memakai sarung tangan plastik untuk menjaga higienitasnya. Tangan pun harus terus dalam keadaan basah."Tangan basah, tapi tidak terlalu basah, supaya nasinya tidak licin. Sementara kalau terlalu kering, nasi akan lengket," tutupnya.
Sumber : Johan Sompotan - Okezone
Posting Komentar