Home » » 10 Gram, Berat Ideal Nasi Sushi

10 Gram, Berat Ideal Nasi Sushi

Written By Home1 on Senin, 25 Maret 2013 | 17.46

tujuh Sushi (Foto:groupon)

KELEZATAN sushi tergantung pada pemakaian bahan-bahan mentah. Tak kalah penting, faktor pemakaian nasi, dengan porsi yang harus seimbang. "Nasi sushi tidak boleh lebih dari 10 gram. Bila terlalu banyak, maka sushi jadi tidak enak dilihat," kata Andy Rozano, Director D'sushi Bodo, kepada Okezone di kawasan Sunter, Jakarta, belum lama ini. Bila porsi nasi terlalu banyak, maka sushi akan susah dibentuk dan mudah berantakan.

Perlu kekuatan tangan untuk membuat sushi. "Saat pengepalan nasi, tidak boleh dilakukan terlalu keras, karena nantinya nasi akan jadi padat. Tapi jika mengepal nasi terlalu pelan, maka sushi akan susah dibentuk," tambahnya.
Ketika membuat sushi, pastikan Anda memakai sarung tangan plastik untuk menjaga higienitasnya. Tangan pun harus terus dalam keadaan basah."Tangan basah, tapi tidak terlalu basah, supaya nasinya tidak licin. Sementara kalau terlalu kering, nasi akan lengket," tutupnya.

Sumber : Johan Sompotan - Okezone

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Kuliner Top Kuliner - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger