Home » » Resep Massakan Daging Burger Sukiyaki

Resep Massakan Daging Burger Sukiyaki

Written By Home1 on Senin, 25 Maret 2013 | 17.42

tujuhFOTO:detikFood

Burger yang satu ini mantap dan lezat rasanya. Isinya irisan daging sukiyaki yang diberi bumbu khas Jepang. Lembut empuk roti berpadu dengan gurih enak daging sapi. Bisa untuk bekal atau menu makan siang yang komplet.

Bahan:

4 buah roti burger
4 sdm mayones Jepang botolan
4 lembar daun selada
1 buah tomat merah, iris tipis

Sukiyaki Tumis:
1 sdm minyak sayur
20 g bawang bombay, iris tipis
200 g daging sapi untuk sukiyaki
100 ml shoyu
½ sdt gula pasir
½ sdt merica hitam bubuk

Taburan: 
1 sdt biji wijen putih
4 potong nori

Cara Membuat:
  • Sukiyaki Tumis:
  • Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga layu kecokelatan.
  • Potong-potong daging sukiyaki llau masukkan ke dalam tumisan bawang.
  • Aduk hingga kaku, lalu tambahkan shoyu, gula dan merica.
  • Masak hingga daging matang dan kuah agak kering lalu angkat.
  • Olesi permukaan roti burger dengan mayones.
  • Taruh selembar daun selada dan tomat.
  • Beri daging sukiyaki tumis atasnya.
  • Taburi beji wijen dan tutup dengan sepotong nori.
  • Tangkupkan kembali roti burger.
  • Sajikan segera dengan kentang goreng sebagai pelengkapnya.
Sajian untuk 4 porsi.

Sumber : detikFood

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Kuliner Top Kuliner - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger