Home » » Resep Masakan Ayam Bawang Merah

Resep Masakan Ayam Bawang Merah

Written By Home1 on Minggu, 24 Maret 2013 | 02.55

tujuh FOTO:detikFood

Bosan dengan semur ayam? Cobalah membuat ayam berbumbu bawang merah ini. Kuahnya kental dengan paduan kecap plus jamur yang enak. Sedikit pedas dam pastinya makin enak disantap dengan nasi hangat. Bikin yuk!

Bahan:

1 ekor ayam, potong-potong
12 butir bawang merah utuh
6 buah jamur shitake
3 sdm minyak sayur
4 sdm kecap manis
2 sdm kecap asin
2 sdm saus tiram
500 ml air

Haluskan:
6 siung bawang putih
3 buah cabai rawit merah
½ sdt merica butiran
1 sdt garam

Cara Membuat:
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi.
  • Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku.
  • Masukkan kecap manis, kecap asin dan saus tiram. Aduk rata.
  • Tuangi air, masak dengan api sedang hingga ayam hampir lunak.
  • Masukkan jamur dan bawang merah.
  • Masak terus hingga ayam empuk lalu angkat.
  • Sajikan hangat dengan nasi putih.
Sajian untuk 6 porsi.

Sunber : detikFood

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Kuliner Top Kuliner - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger