Home » » Resep Masakan Seafood Ikan Kuah Asam

Resep Masakan Seafood Ikan Kuah Asam

Written By Home1 on Selasa, 26 Maret 2013 | 18.37

tujuh FOTO:detikFood

Ikan kakap bukan hanya enak digoreng tepung, dibuat jadi lauk berkuah segarpun lezat. Bahkan lauk sehat ini selain rasanya asam segar juga sangat rendah kalori. Cocok dikonsumsi oleh mereka yang menjaga berat badan.

Bahan:

500 g ikan kakap merah/kerapu
1 sdm air jeruk nipis/lemon cui
1 sdt garam

Kuah:
1 liter air

Bumbu:
1 batang serai, memarkan
1 cm jahe, memarkan
5 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
12 buah cabai rawit merah
1 buah tomat merah, potong-potong
1 batang daun bawang, potong-potong
3 sdm air jeruk nipis/lemon cui
2 sdt garam
20 helai daun kemangi

Cara Membuat:
  • Lumuri ikan dengan air jeruk dan garam dan sisihkan.
  • Didihkan air lalu masukkan bahan Bumbu.
  • Masukkan ikan, didihkan sebentar hingga ikan matang.
  • Angkat, beri daun kemangi.
  • Sajikan hangat.
Sajian untuk 6 porsi.

Sumber : detikFood

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Kuliner Top Kuliner - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger