Home » » Resep Membuat Puding Soya Tapai Berry

Resep Membuat Puding Soya Tapai Berry

Written By Home1 on Rabu, 24 Juli 2013 | 16.52

tujuh FOTO: detikFood

Kalau ingin mengurangi lemak, buatlah puding dengan susu kedelai dan putih telur ini. Ternyata tekstur puding tetap lembut dan topping tapai ketan hijau dan selai blueberry membuat puding ini jadi istimewa.

Bahan:

1 bungkus agar-agar bubuk putih
50 g gula pasir
400 ml susu kedelai tawar
2 putih telur ayam

Topping:
100 g tapai ketan hijau
100 g selai blueberry

Cara Membuat:
  • Masak agar-agar bersama gula dan susu kedelai hingga mendidih dan kental. Angkat.
  • Kocok putih telur hingga kental dan naik.
  • Masukkan adonan agar-agar sedikit-sedikit sambil kocok terus hingga larut.
  • Tuang ke dalam cetakan sesuai selera. Biarkan hingga dingin dan mengeras. Simpan dalam lemari es hingga dingin.
  • Beri bahan Topping.
  • Sajikan dingin.
Sajian untuk 6 porsi.

Sumber : Odilia Winneke - detikFood

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Kuliner Top Kuliner - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger