Sarapan dengan dessert asam manis ini pasti terasa sangat istimewa. Renyah manis asam apel segar dibalut adonan yang renyah-renyah manis dan wangi. Dimakan dengan es krim makin enak!
Bahan:
Topping:
20 g tepung gandum 
45 g brown sugar gelap 
9 g almond potong kasar 
1 g bubuk kayu manis 
40 g mentega 
Isian:
2 apel Manalagi 
2 apel Malang 
23 g mentega 
45 g light brown sugar 
0.5 g bubuk kayu manis halus 
10 g raisin hitam 
10 g raisin kuning 
0.3 g garam
- Campurkan bahan untuk topping dan aduk dengan mentega hingga menjadi remahan adonan.
 - Ratakan di tray lalu panggang pada suhu 165 C selama 15-20 menit dan dinginkan.
 - Masak apel dan mentega selama 5 menit hingga lembut.
 - Masukkan gula, kayu manis lalu aduk dan masak hingga matang sekitar 5 menit lagi, masukkan raisin dan garam. Aduk lalu dinginkan.
 - Bagi ke 4 ramekin lalu tambahkan topping.
 - Panggang pada suhu 190 C selama 15 menit hingga panas.
 - Sajikan dalam keadaan panas dengan es krim.
 
Posting Komentar