Home » » Resep Masakan Kue Apple Crumble

Resep Masakan Kue Apple Crumble

Written By Home1 on Kamis, 06 Juni 2013 | 08.05

tujuh FOTO: detikFood

Sarapan dengan dessert asam manis ini pasti terasa sangat istimewa. Renyah manis asam apel segar dibalut adonan yang renyah-renyah manis dan wangi. Dimakan dengan es krim makin enak!

Bahan:

Topping:

20 g tepung gandum
45 g brown sugar gelap
9 g almond potong kasar
1 g bubuk kayu manis
40 g mentega

Isian:

2 apel Manalagi
2 apel Malang
23 g mentega
45 g light brown sugar
0.5 g bubuk kayu manis halus
10 g raisin hitam
10 g raisin kuning
0.3 g garam

Cara Membuat:
  • Campurkan bahan untuk topping dan aduk dengan mentega hingga menjadi remahan adonan.
  • Ratakan di tray lalu panggang pada suhu 165 C selama 15-20 menit dan dinginkan.
  • Masak apel dan mentega selama 5 menit hingga lembut.
  • Masukkan gula, kayu manis lalu aduk dan masak hingga matang sekitar 5 menit lagi, masukkan raisin dan garam. Aduk lalu dinginkan.
  • Bagi ke 4 ramekin lalu tambahkan topping.
  • Panggang pada suhu 190 C selama 15 menit hingga panas.
  • Sajikan dalam keadaan panas dengan es krim.
Sajian untuk 4 porsi.

Sumber : detikFood
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Kuliner Top Kuliner - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger