Home » » Resep Memasak Mi Kocok

Resep Memasak Mi Kocok

Written By Home1 on Senin, 27 Mei 2013 | 23.09

tujuh Mi kocok (Foto:kitabmasakan)

SAJIAN olahan mi banyak macamnya, salah satunya mi kocok. Mi kocok pun bisa dibuat di rumah dengan diberi daging sapi serta bahan lainnya. Sajian makanan khas Cirebon ini enak disantap saat musim dingin.
Bahan:
500 gr daging sapi
2 liter air
3 sdm minyak goreng
1 cm jahe, geprek
1 cm lengkuas, geprek
4 lembar daun jeruk
2 sdt garam
1/2 sdt merica
1 sdt gula pasir
Bumbu halus:
6 buah bawang merah
6 siung bawang putih
4 butir kemiri
1 sdm ebi, rendam air panas
Bahan pelengkap:
mi rebus, rebus an tiriskan
50 gr kol, iris
1 batang daun bawang, iris halus
1 sdm bawang goreng
1 buah jeruk nipis
sambal cabai rawit

Cara membuat:

1. Potong-potong daging dan rebus sampai matang, angkat dan pisahkan airnya (kaldu)
2. Tumis bumbu halus, jahe, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum dan matang. Masukkan bumbu ke dalam air kaldu dan tambahkan garam, gula, dan meria. Masak sampai matang
3. Tata mi, kol, daun bawang, dan daging dalam mangkuk saji
4. Tambahkan kuah kaldu dan sajikan
Resep ini disarikan dari tabloid Genie edisi 41 tahun IX (ftr)

SUmber : Johan Sompotan - Okezone
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Kuliner Top Kuliner - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger