Sedikit variasi dari pangsit membuat tampilan sup ini jadi istimewa. Berbentuk bunga teratai yang berwana pink cantik dengan isian yang gurih enak. Kuah yang berisi sayuran melengkapi kelezatannya.
Bahan:
Bahan Kulit Pangsit: 
200 g tepung terigu 
1 butir telur ayam 
1 sdt garam 
1 sdm minyak sayur 
50 ml air 
Pewarna pink
Isi: 
300 g daging ayam cincang 
50 g udang kupas, cincang halus 
50 g rebung, potong kotak kecil 
1 putih telur 
3 sdm tepung sagu 
Garam 
Merica 
1 buah wortel potong kotak kecil 
Kuah:
1 siung bawang putih, cincang 
100 g kuntum brokoli 
200 gr udang kupas 
50 gr rebung 
1 batang daun bawang, iris kasar 
1 liter air 
Garam
Merica
Cara Membuat:- Cara membuat kulit:
 - Campur semua bahan, uleni sampai kalis.
 - Bungkus dengan plastik dan kain diamkan 1 jam.
 - Giling tipis dan potong ukuran 10x10cm.
 - Cara membuat isi:
 - Campur semua bahan isi kecuali wortel.
 - Ambil 1 lembar kulit pangsit, beri 1 sdm penuh isian, buat wiru2 seperti bunga.
 - Taburi atasnya dengan wortel. Lakukan sampai bahan habis.
 - Kukus selama 30 menit
 - Cara membuat kuah:
 - Tumis bawang putih sampai harum, masukkan air, udang, rebung, garam dan merica.
 - Terakhir masukkan brokoli masak sampai sayuran matang.
 - Penyajian, letakkan siomay diatas piring, beri kuah dan isinya taburi dengan daun bawang.
 
Posting Komentar