Home » » Resep Masakan Sup Teratai

Resep Masakan Sup Teratai

Written By Home1 on Jumat, 07 Juni 2013 | 11.08

tujuh FOTO: detikFood

Sedikit variasi dari pangsit membuat tampilan sup ini jadi istimewa. Berbentuk bunga teratai yang berwana pink cantik dengan isian yang gurih enak. Kuah yang berisi sayuran melengkapi kelezatannya.

Bahan:

Bahan Kulit Pangsit:

200 g tepung terigu
1 butir telur ayam
1 sdt garam
1 sdm minyak sayur
50 ml air

Pewarna pink

Isi:
300 g daging ayam cincang
50 g udang kupas, cincang halus
50 g rebung, potong kotak kecil
1 putih telur
3 sdm tepung sagu
Garam

Merica
1 buah wortel potong kotak kecil

Kuah:

1 siung bawang putih, cincang
100 g kuntum brokoli
200 gr udang kupas
50 gr rebung
1 batang daun bawang, iris kasar
1 liter air

Garam

Merica

Cara Membuat:
  • Cara membuat kulit:
  • Campur semua bahan, uleni sampai kalis.
  • Bungkus dengan plastik dan kain diamkan 1 jam.
  • Giling tipis dan potong ukuran 10x10cm.
  • Cara membuat isi:
  • Campur semua bahan isi kecuali wortel.
  • Ambil 1 lembar kulit pangsit, beri 1 sdm penuh isian, buat wiru2 seperti bunga.
  • Taburi atasnya dengan wortel. Lakukan sampai bahan habis.
  • Kukus selama 30 menit
  • Cara membuat kuah:
  • Tumis bawang putih sampai harum, masukkan air, udang, rebung, garam dan merica.
  • Terakhir masukkan brokoli masak sampai sayuran matang.
  • Penyajian, letakkan siomay diatas piring, beri kuah dan isinya taburi dengan daun bawang.
Sajian untuk 6 porsi.

Sumber : detikFood
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Kuliner Top Kuliner - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger