Home » » Resep Masakan Nasi Yakimeshi

Resep Masakan Nasi Yakimeshi

Written By Home1 on Selasa, 21 Mei 2013 | 23.23

tujuh FOTO: detikFood

Kalau sedang malas repot di dapur, coba saja buat nasi goreng Jepang untuk makan malam nanti. Nasi pulen yang sedikit pera diaduk dengan irisan daging sapi, telur, shoyu dan daun bawang. Wah, aroma harumnya dijamin bikin perut makin lapar!

Bahan:

2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm daun bawang cincang
75 g daging sapi, iris halus
30 g wortel, cincang halus
2 butir telur ayam, kocok lepas
300 g nasi pulen
2 sdm shoyu
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara Membuat:
  • Panaskan sedikit minyak, masukkan telur ayam.
  • Aduk cepat hingga bergumpal kecil lalu angkat.
  • Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga wangi dan layu.
  • Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku dan agak kering.
  • Tambahkan daun bawang dan wortel, aduk hingga layu.
  • Masukkan nasi dan telur, gunakan api besar.
  • Aduk cepat hingga rata lalu angkat.
  • Sajikan hangat dengan gari (acar jahe).
Sajian untuk 2 porsi.

Sumber : detikFood
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Kuliner Top Kuliner - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger