Home » » Resep Masakan Botok Ikan Tenggiri

Resep Masakan Botok Ikan Tenggiri

Written By Home1 on Kamis, 16 Mei 2013 | 06.57

tujuh Bahan:
1 ekor ikan tenggiri, potong-potong, cuci bersih
100 ml santan kelapa dari ½ btr  kelapa parut
2 bh cabai hijau, potong miring
15 bh cabai rawit, potong-potong
daun pisang, untuk membungkus
Haluskan:
2 siung bawang putih,
5 bh bawang merah
1 sdt ketumbar
1 lbr daun jeruk
garam secukupnya

Cara membuat:
1. Aduk semua bahan hingga rata. Diamkan 15 menit.
2. Sendokkan ke atas daun pisang, bungkus, semat dengan lidi. Kukus selama 30 menit.
3. Angkat, lalu hidangkan dengan nasi hangat.

Untuk 3 orang

Sumber : Kompas.com

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Kuliner Top Kuliner - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger