Home » » Resep Masakan Seafood Udang Bumbu Kare

Resep Masakan Seafood Udang Bumbu Kare

Written By Home1 on Selasa, 09 April 2013 | 07.14

tujuh FOTO:detikFood

Untuk santap malam sekali-sekali sajikan hidangan istimewa, seperti udang. Yang ini sangat mudah dibuat. Udang berbumbu kare Jawa yang wangi dengan tambahan cabai yang pedas. Enak disuap dengan nasi hangat!

Bahan:

500 g udang segar ukuran sedang, buang sungutnya
2 sdm air jeruk nipis
minyak goreng
2 sdm minyak sayur
5 butir bawang merah, iris kasar
2 buah cabai merah, iris kasar
2 sdm bumbu kare Jawa, siap pakai
100 ml air

Cara Membuat:
  • Belah punggung udang lalu mumuri air jeruk nipis.
  • Panaskan minyak banyak di atas api sedang.
  • Goreng udang hingga berubah warna dan agak kering.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Tumis bawang merah dan cabai merah hingga layu dan wangi.
  • Masukkan bumbu kare dan air, didihkan.
  • Masukkan udang goreng, aduk hingga terbalut bumbu dan mendidih.
  • Angkat dan sajikan hangat.
Sajian untuk 4 porsi.

Sumber : detikFood

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Kuliner Top Kuliner - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger