Home » » Resep Masakan Daging Korean Bulgogi

Resep Masakan Daging Korean Bulgogi

Written By Home1 on Jumat, 12 April 2013 | 06.46

tujuh FOTO:detikFood

Hidangan daging populer dari Korea ini tidak sulit dibuat. Irisan daging direndam bumbu yang gurih manis karena memakai pir Korea. Minyak wijen dan biji wijen memberi aroma wangi yang sedap. Makin enak disantap dengan kimchi dan nasi putih.

Bahan:

2 sdm minyak sayur
500 g daging rib eye steak yang diiris tipis

Bumbu:

100 ml shoyu
2 sdm gula pasir
1 sdm minyak wijen
3 siung bawang putih, cincang halus
½ cm jahe, cincang
100 g pir Korea, parut
50 g bawang Bombay, iris tipis
1 batang daun bawang, iris halus
1 sdm biji wijen
1 sdt cabai merah bubuk
½ sdt merica bubuk

Pelengkap:

Nasi putih
Kimchi

Cara Membuat:
  • Bumbu: Taruh semua bahan bumbu dalam wadah lalu aduk hingga rata.
  • Masukkan irisan daging selembar demi selembar sambil aduk dengan tangan dengan sedikit diratakan hingga terbalut bumbu.
  • Tutup wadah dengan plastik lalu simpan dalam kulkas selama minimal 30 menit.
  • Panaskan wajan datar.
  • Tuangi minyak, lalu masukkan daging selembar demi selembar.
  • Aduk dan masak hingga agak kering lalu angkat.
  • Sajikan hangat dengan nasi putih dan kimchi.
Sajian untuk 6 porsi.

Sumber : detikFood

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Kuliner Top Kuliner - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger