Bosan dengan ayam goreng? Olahlah ayam kampung dengan bumbu asam pedas ini. Asam Jawa memberi cita rasa segar pada ayam ini. Tambahan cabai membuat rasanya makin menantang. Sedap!
Bahan:
1 ekor ayam kampung, potong 8 bagian 
50 g asam Jawa, bulatkan 
2 sdm minyak sayur 
5 butir bawang merah, iris kasar 
3 siung bawang putih, iris kasar 
2 buah cabai merah besar, buang bijinya,iris halus 
10 buah cabai rawit merah 
2 cm lengkuas, memarkan 
1 lembar daun salam 
750 ml air 
2 sdm kecap manis 
1/2 sdt merica bubuk 
2 sdt garam
- Cuci ayam lalu tiriskan hingga kering.
 - Bakar asam di atas bara api hingga agak kering.
 - Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
 - Masukkan cabai, aduk hingga layu.
 - Tambahkan lengkuas dan daun salam, aduk hingga layu.
 - Tuangi air, didihkan.
 - Masukkan ayam, asam Jawa, kecap, merica dan garam.
 - Masak dengan api kecil hingga ayam lunak dan kuah tinggal sedikit.
 - Angkat dan sajikan hangat.
 
SUmber : Odilia Winneke - detikFood
Posting Komentar