Home » » Resep Masakan Sayuran Oseng Bunga Pepaya Tauco

Resep Masakan Sayuran Oseng Bunga Pepaya Tauco

Written By Home1 on Jumat, 05 April 2013 | 17.57

tujuh FOTO:detikFood

Jika sedang kurang nafsu makan, cobalah nikmati sayuran tumis ini. Bunga pepaya yang sedikit pahit dan renyah ditumis dengan tekokak dan cabai rawit. Sedikit tambahan tauco membuat rasanya jadi pedas, gurih dan enak!

Bahan:

250 g bunga pepaya, bersihkan
2 sdm minyak sayur
3 siung bawang putih, iris tipis
4 butir bawang merah, iris tipis
1 buah cabai hijau, iris kasar
1 buah cabai merah, iris kasar
5 buah cabai rawit merah, iris kasar
1 sdm tauco
50 g udang kupas, cincang kasar
75 g tekokak, bersihkan
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1/2 sdt merica bubuk

Cara Membuat:
  • Rebus bunga pepaya dalam air mendidih beberapa saat hingga layu.
  • Angkat dan tiriskan. Rendam segera dalam air es hingga dingin lalu tiriskan.
  • Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
  • Masukkan cabai merah, cabai hijau dan cabai rawit lalu aduk hingga layu.
  • Masukkan tauco, aduk hingga wangi.
  • Tambahkan udang,aduk hingga berubah warna.
  • Masukkan bunga pepaya dan tekokak, aduk hingga tekokak layu.
  • Tambahkan kecap manis, kecap asin dan merica.
  • Aduk hingga rata lalu angkat.
Sajian untuk 4 porsi.


Sumber : DetikFood

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Kuliner Top Kuliner - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger