Home » » Bagaimana Cara Masak Salmon, Cukup Gunakan Garam & Minyak Zaitun

Bagaimana Cara Masak Salmon, Cukup Gunakan Garam & Minyak Zaitun

Written By Home1 on Kamis, 21 Maret 2013 | 06.33

tujuh (Foto:Hersmagz) - MEMASAK ikan salmon tidak bisa asal-asalan seperti mengolah ikan jenis lainnya. Untuk mendapatkan daging ikan yang juicy di dalam dan renyah di luar, lakukan dengan teknik masak ala Prancis. Ikan salmon yang telah dibersihkan, jika ingin dimarinasi sebaiknya hanya menggunakan sedikit garam agar tidak merusak citarasa alami salmon. "Teknik yang benar marinasi ikan, pertama harus oleskan dengan olive oil, tambahkan garam atau lada, jika suka, ini agar bumbu merata,".

Ikan salmon tidak boleh dimasak terlalu lama atau overcooked supaya tidak kering. Durasi paling tepat untuk mematangkan daging ikan salmon, yaitu 8-10 menit, dimana setiap sisinya sekira 2-3 menit, lalu ikan dibalik. Cara paling tepat untuk memulai masak ikan salmon, yaitu dengan terlebih dahulu memanaskan bagian daging, terakhir bagian yang memiliki kulit. Tambah Chef Francis, dalam teknik memasak ala Prancis, yang terpenting adalah permainan api yang tepat saat memasak ikan. Api diawal harus sangat panas, dikecilkan, lalu ikan segera dipanaskan.

Sumber : Dewi Yanti - Okezone
Share this article :

+ komentar + 1 komentar

8 Mei 2014 pukul 05.58

Kalau dioven pada suhu berapa yang cocok?

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Kuliner Top Kuliner - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger