Bahan
- 600 g mi telur segar, seduh air panas, tiriskan
- 200 g pak coy yang sudah disiangi, lepaskan dari batang, seduh air
- mendidih, tiriskan
- 200 g daging bebek panggang, siap pakai
- 1 sdt minyak bawang putih*)
- Pelengkap:
- 600 ml kaldu ayam yang sudah dibubuhi _ sdt garam dan1/2 sdt merica
- 6 sdm saus hoisin**)
Persiapan
-
1 Rebus mi sebentar dalam air panas hingga lemas, angkat. Tiriskan. Lakukan hal yang sama dengan pak coy. Sisihkan.
-
2 Panaskan minyak, goreng bebek panggang sebentar, angkat. Tiriskan. Iris melintang tipis.
-
3 Masukkan mi dalam mangkuk saji, bubuhi minyak bawang, aduk rata. Tambahkan pak coy dan bebek panggang. Sajikan dengan kaldu ayam dan saus hoisin.
Catatan
-
Tips
*) Minyak bawang putih: Terbuat dari campuran bawang putih cincang dengan minyak yang ditumis bersama hingga bawang putih mengeluarkan sarinya. **) Saus hoisin: Terbuat dari pasta kedelai yang dicampur dengan rempah dan cabai merah. Berwarna kuning kecokelatan dengan cita rasa pedas dan manis. Dapat diperoleh di pasar swalayan.
Sumber : http://www.femina.co.id/kuliner
Posting Komentar