Home » » Resep Chinese Duck Noodle (Mi Cina Daging Bebek)

Resep Chinese Duck Noodle (Mi Cina Daging Bebek)

Written By Home1 on Kamis, 20 November 2014 | 16.33

tujuhBahan

  • 600 g mi telur segar, seduh air panas, tiriskan
  • 200 g pak coy yang sudah disiangi, lepaskan dari batang, seduh air
  • mendidih, tiriskan
  • 200 g daging bebek panggang, siap pakai
  • 1 sdt minyak bawang putih*)
  • Pelengkap:
  • 600 ml kaldu ayam yang sudah dibubuhi _ sdt garam dan1/2 sdt merica
  • 6 sdm saus hoisin**)

Persiapan

  • 1 Rebus mi sebentar dalam air panas hingga lemas, angkat. Tiriskan. Lakukan hal yang sama dengan pak coy. Sisihkan.

  • 2 Panaskan minyak, goreng bebek panggang sebentar, angkat. Tiriskan. Iris melintang tipis.

  • 3 Masukkan mi dalam mangkuk saji, bubuhi minyak bawang, aduk rata. Tambahkan pak coy dan bebek panggang. Sajikan dengan kaldu ayam dan saus hoisin.

Catatan

  • Tips

    *) Minyak bawang putih: Terbuat dari campuran bawang putih cincang dengan minyak yang ditumis bersama hingga bawang putih mengeluarkan sarinya. **) Saus hoisin: Terbuat dari pasta kedelai yang dicampur dengan rempah dan cabai merah. Berwarna kuning kecokelatan dengan cita rasa pedas dan manis. Dapat diperoleh di pasar swalayan.

Sumber : http://www.femina.co.id/kuliner

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Kuliner Top Kuliner - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger