Meskipun enak dan praktis, jajan di luar pastinya lebih mahal. Jika suka racikan mie, kenapa tak bikin snediri? Mau yamien, kwetiau siran atau mie kangkung? Semuanya bisa dibuat sendiri dengan cara praktis.
Selain lebih murah dan bersih, membuat mie sendiri juga tak terlalu repot, bahkan lebih puas menyantapnya. Ikuti saja panduan resep-resep detikfood ini.
Saat berangin paling pas makan yang hangat-hangat pedas. Mi berbumbu rica yang pedas menggigit ini dijamin bisa memompa semangat. Tambahan sayuran bikin mi ini jadi makin lengkap nutrisinya.
Bahan:
500 g mi lebar
2 sdm minyak sayur
2 lembar daun jeruk, iris halus
1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
1 sdm ebi, rendam hingga lunak, haluskan
1 sdm kecap manis
6 buah tomat ceri, belah dua
100 g kapri manis, bersihkan
Haluskan:
5 buah cabai merah keriting
3 buah cabai rawit merah
2 butir bawang merah
3 siung bawang putih
½ cm jahe
½ sdt merica butiran
2 sdt garam
Cara membuat:
- Rebus mi dengan air panas hingga lunak. Tiriskan segera.
- Tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan serai hingga wangi.
- Masukkan ebi dan kecap manis, aduk rata.
- Masukkan sayuran, aduk hingga layu.
- Tambahkan mi, aduk hingga rata.
- Angkat. Sajikan hangat.
Sumber : DetikFood
Posting Komentar