Rajungan bumbu Bali (Foto:nutrisiuntukbangsa)
SELAIN kepiting yang mirip, rajungan bisa diolah jadi santapan enak. Gunakan bumbu Bali dalam memasaknya. Aroma bumbu rempah terasa enak ketika Anda turut menyantap daging rajungannya.
Bahan:
5 buah cabai kering
1 cm kunyit
2 cm jahe
1 butir kemiri
4 buah bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah cabai rawit
Garam secukupnya
Gula secukupnya
1 ekor rajungan
Cara membuat:
1. Cabai kering, kunyit, jahe, kemiri, bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit dihaluskan menjadi satu.
2. Goreng rajungan sampai matang. Angkat dan tiriskan.
3. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan gula dan garam. Tumis bumbu sampai matang.
4. Masukkan rajungan goreng dan masak sampai matang.
5. Angkat dan sajikan.
Resep disarikan dari tabloid Genie edisi 3/tahun X
(ftr)
Posting Komentar