COKELAT, banyak orang di dunia ini menyukainya. Cokelat hadir dalam beragam bentuk dan olahan, menjawab selera para penikmatnya, seperti juga menu satu ini.
Bahan-bahan:
100 gram dark chocolate
40 gram tepung terigu
4 butir telur
2 butir kuning telur
Garam secukupnya
20 gram cokelat bubuk
80 gram butter
80 gram mentega tawar
180 gram gula halus
Vanila secukupnya
Cara membuat:
1. Taruh cokelat, butter, dan mentega tawar ke dalam panci. Tim hingga meleleh.
2. Kocok telur, gula halus, vanili, dan cokelat yang sudah ditim.
3. Masukkan cokelat bubuk dan tepung terigu sambil diayak.
4. Olesi cetakan dengan butter dan cokelat bubuk hingga rata. Tuangkan adonan hingga 1/2 bagian dan panggang dalam oven sekitar 13-15 menit pada suhu 1.800 derajat Celsius.
Resep disarikan dari tabloid Genie edisi 50/tahun IX (ftr)
Sumber : okefood.com
Posting Komentar