OLAHAN daging dimasak kuah kecap ini terasa sangat segar dengan penggunaan cuka. Rasa pedasnya juga cukup ‘nampol’ bagi Anda pecinta masakan khas Jawa dengan rasa pedas manis.
Bahan-bahan:
1 batang serai, dimemarkan
2 cm jahe, dimemarkan
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 buah cabe rawit hijau keriting, diiris serong
2 buah cabe keriting merah, diiris serong
4 sdm kecap manis
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1.200 ml air
1/2 sdt cuka
2 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri, disangrai
Cara membuat:
1. Rebus daging hingga setengah matang. Angkat. Iris-iris daging. Ukur kaldunya 1.000 ml. Sisihkan.
2. Tumis bumbu halus. serai, jahe, lengkuas, dan cabe sampai harum.
3. Masukkan daging. Aduk rata.
4. Tambahkan kecap manis, garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
5. Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan cuka. Aduk rata lalu angkat.
Resep disarikan dari Koleksi Resep Semur karya Bango Cita Rasa Nusantara (ftr)
Home »
Menu Yogyakarta
» Resep Masakan Semur Yogyakarta
Resep Masakan Semur Yogyakarta
Written By Home1 on Senin, 05 Agustus 2013 | 08.29
Label:
Menu Yogyakarta
Posting Komentar