KERUPUK emping gurih biasanya tersaji di toples besar menemani kue-kue kering atau menu Lebaran lainnya. Untuk variasi lain, sajikan emping dalam bentuk kue kering yang renyah dan gurih seperti resep berikut.
Bahan-bahan:
75 gr margarin
75 gr mentega asin
125 gr gula tepung
¼ sdt garam
1 butir telur
1 kuning telur
150 gr tepung terigu protein rendah
25 gr maizena
15 gr susu bubuk
½ sdt baking powder
125 gr emping goreng, cincang kasar
100 gr kacang mede, sangrai, cincang halus
1 sdm wijen, sangrai
Cara membuat:
1. kocok margarin, mentega asin, gula tepung, dan garam selama 45 detik.
2. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
3. Masukkan sisa tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan emping, kacang mede, dan wijen. Aduk rata.
4. Sendokkan adonan di loyang yang dioles margarin.
5. Oven dengan api bawah dengan suhu 150 derajat Celsius selama 20 menit sampai matang.
Tips: Pilih emping yang tipis supaya tidak keras setelah dioven
Resep disarikan dari buku Ragam Kue Kering Kreatif karya Sedap (ftr)
Resep Masakan Kue Kering Emping Kacang
Written By Home1 on Senin, 05 Agustus 2013 | 08.31
Label:
Menu Kue
Posting Komentar