Sedikit variasi dari pangsit membuat tampilan sup ini jadi istimewa. Berbentuk bunga teratai yang berwana pink cantik dengan isian yang gurih enak. Kuah yang berisi sayuran melengkapi kelezatannya.
Bahan:
Bahan Kulit Pangsit:
200 g tepung terigu
1 butir telur ayam
1 sdt garam
1 sdm minyak sayur
50 ml air
Pewarna pink
Isi:
300 g daging ayam cincang
50 g udang kupas, cincang halus
50 g rebung, potong kotak kecil
1 putih telur
3 sdm tepung sagu
Garam
Merica
1 buah wortel potong kotak kecil
Kuah:
1 siung bawang putih, cincang
100 g kuntum brokoli
200 gr udang kupas
50 gr rebung
1 batang daun bawang, iris kasar
1 liter air
Garam
Merica
Cara Membuat:- Cara membuat kulit:
- Campur semua bahan, uleni sampai kalis.
- Bungkus dengan plastik dan kain diamkan 1 jam.
- Giling tipis dan potong ukuran 10x10cm.
- Cara membuat isi:
- Campur semua bahan isi kecuali wortel.
- Ambil 1 lembar kulit pangsit, beri 1 sdm penuh isian, buat wiru2 seperti bunga.
- Taburi atasnya dengan wortel. Lakukan sampai bahan habis.
- Kukus selama 30 menit
- Cara membuat kuah:
- Tumis bawang putih sampai harum, masukkan air, udang, rebung, garam dan merica.
- Terakhir masukkan brokoli masak sampai sayuran matang.
- Penyajian, letakkan siomay diatas piring, beri kuah dan isinya taburi dengan daun bawang.
Posting Komentar