Sarapan dengan dessert asam manis ini pasti terasa sangat istimewa. Renyah manis asam apel segar dibalut adonan yang renyah-renyah manis dan wangi. Dimakan dengan es krim makin enak!
Bahan:
Topping:
20 g tepung gandum
45 g brown sugar gelap
9 g almond potong kasar
1 g bubuk kayu manis
40 g mentega
Isian:
2 apel Manalagi
2 apel Malang
23 g mentega
45 g light brown sugar
0.5 g bubuk kayu manis halus
10 g raisin hitam
10 g raisin kuning
0.3 g garam
- Campurkan bahan untuk topping dan aduk dengan mentega hingga menjadi remahan adonan.
- Ratakan di tray lalu panggang pada suhu 165 C selama 15-20 menit dan dinginkan.
- Masak apel dan mentega selama 5 menit hingga lembut.
- Masukkan gula, kayu manis lalu aduk dan masak hingga matang sekitar 5 menit lagi, masukkan raisin dan garam. Aduk lalu dinginkan.
- Bagi ke 4 ramekin lalu tambahkan topping.
- Panggang pada suhu 190 C selama 15 menit hingga panas.
- Sajikan dalam keadaan panas dengan es krim.
Posting Komentar