Camilan buka puasa yang satu ini hangat dan gurih. Rasanya gurih dan padat sayuran. Krenyes renyah dan makin asyik dicocol saus kacang yang gurih-gurih pedas
Bahan:
Bahan:
100 g tauge 
50 g buncis 
50 g wortel 
100 g jagung manis 
1 sdm daun bawang iris halus 
150 g udang kecil 
Adonan: 
150 gr tepung terigu 
50 gr tepung beras 
1 siung bawang putih, parut 
½ sdt merica bubuk 
1 sdt garam 
250 ml air 
Saus Kacang: 
100 g selai kacang halus 
2 sdm saus cabai botolan 
1 sdm air jeruk nipis 
100 ml air
- Iris halus buncis dan wortel lalu sisihkan bersama sayuran lainnya.
 - Untuk adonan: campur tepung terigu, tepung beras, garam, merica dan bawang putih menjadi satu.
 - Aduk hingga menjadi adonan yang cukup kental.
 - Masukkan sayuran secara bertahap dalam adonan tepung.
 - Panaskan minyak. Goreng tiap sendok adonan hingga kering dan matang.
 - Angkat dan tiriskan.
 - Untuk saus kacang: aduk semua bahan jadi satu, aduk hingga licin.
 - Sajikan bakwan dengan saus kacang.
 
Sumber : Odilia Winneke - detikFood
Posting Komentar