Home » » Resep Kue Candy Pop Choco

Resep Kue Candy Pop Choco

Written By Home1 on Selasa, 23 Juli 2013 | 17.39

tujuh Candy pop choco (Foto:blueband)

RAMADAN segera tiba, banyak umat Muslim mulai sibuk mempersiapkan sajian selama puasa. Untuk berbuka dengan hidangan manis, Anda bisa menyajikan kue satu ini, juga ketika momen Lebaran nanti tiba.

Bahan-bahan:
230 gr dark chocolate
30 gr mentega
30 gr tepung terigu
1/4 sdt baking powder
2 butir telur
100 gr gula pasir
1 sdt vanilla essence
230 gr chocolate chips
200 gr kacang macadamia

Cara membuat:
1. Potong kecil-kecil dark chocolate dan campur dengan mentega. Cairkan dengan cara ditim. Sisihkan.
2. Campur terigu dan baking powder, ayak. Sisihkan.
3. Kocok telur, gula, dan vanilla essence hingga mengembang.
4. Tambahkan campuran cokelat, aduk merata.
5. Masukkan chocolate chips dan kacang macadamia lalu aduk merata.
6. Tambahkan campuran tepung, aduk merata.
7. Bentuk adonan menggunakan scoop es krim atau dengan cara disendoki.
8. Panggang dalam oven dengan suhu 170 hingga 175 derajat Celsius selama 10 menit.
Resep disarikan dari buku Kumpulan Resep Lebaran Candy Pop dari Blue Band Cake and Cookie (ftr)

Sumber : Johan Sompotan - Okezone
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Kuliner Top Kuliner - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger