Home » » Resep Masakan Tumis Tahu Tempe Cabai Hijau

Resep Masakan Tumis Tahu Tempe Cabai Hijau

Written By Home1 on Rabu, 27 Maret 2013 | 18.04

tujuh (Foto:Repro)

TEMANI makan siang Anda dengan menu satu ini. Tahu dan tempe ditumis dengan buncis dan potongan cabai yang memberi sensasi pedas untuk menambah selera makan.
Bahan:
400 ml air
100 gr daging sapi, iris tipis
5 siung bawang putih, iris
7 butir bawang merah, iris
200 gr tahu, potong dadu, goreng
200 gr tempe, potong dadu, goreng
150 gr buncis, potong 2 cm
8 buah cabai hijau besar, iris 2 cm
15 buah cabai rawit hijau
1 buah tomat hijau, potong 8 bagian
Minyak goreng secukupnya

Bumbu:
4 cm lengkuas
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 sdm kecap manis
1 cm jahe
1 sdm gula pasir
1 sdt garam

Cara membuat:
1. Rebus daging sampai matang, angkat, potong dadu. Sisakan 100 ml kuah rebusan untuk kaldu.
2. Panaskan 4 sdm minyak, tumis bawang putih, dan bawang merah hingga harum.
3. Masukkan tahu, tempe, buncis, daging, cabai hijau besar, cabai rawit hijau, tomat, kaldu, dan bumbu, masak hingga matang. Angkat dan sajikan.
Resep disarikan dari buku Panduan Menu Sebulan Praktis & Lezat karya T.S. Dharmaputra dkk

Sumber : Dewi Yanti - Okezone
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Kuliner Top Kuliner - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger