Home » » Resep Masakan Daging Beef Katsu

Resep Masakan Daging Beef Katsu

Written By Home1 on Jumat, 29 Maret 2013 | 01.16

tujuh FOTO:detikFood

Makanan populer Jepang ini disukai banyak orang. Terutama karena rasanya yang renyah dan gurih. Irisan tipis daging sapi yang empuk berbaut adonan tepung yang renyah enak. Makin lengkap dicocol dengan saus pelengkapnya.

Bahan:

150 g ( 1 iris ) daging has sapi
3 g garam
3 g merica hitam bubuk
30 g tempura-ko (tepung tempura)
1 butir telur ayam
100 g tepung panko (tepung panir putih)
minyak goreng

Pelengkap:
50 ml tonkatsu sauce
50 g mayones Jepang
mustard kuning
green salad

Cara Membuat:
  • Pukul-pukul daging hingga pipih melebar.
  • Taburi daging dengan sedikit merica dan garam.
  • Lumuri daging dengan tepung tempura hingga rata.
  • Celupkan ke dalam telur kocok lalu balut dengan tepung panko hingga rata.
  • Panaskan minyak panas dengan api sedang.
  • Goreng daging berlapis tepung hingga kuning keemasan dan mengambang.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Potong-potong melintang dan sajikan dengan Pelengkapnya.
Sajian untuk 1 porsi.

Sumber : Gran Melia Jakarta - detikFood

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Kuliner Top Kuliner - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger