Home » » Resep Membuat Bubur Sumsum

Resep Membuat Bubur Sumsum

Written By Home1 on Rabu, 04 Februari 2015 | 17.53

tujuhDOK. FONTERRA Bubur sumsum

Bahan bubur:
100 gr tepung beras
50 gr tepung ketan
400 ml UHT whip cream (Anchor Extra Whip) sebagai pengganti santan
975 ml air
½ sdt garam
2 lembar daun pandan
Vanilla secukupnya
Bahan saus krim karamel:
100 gr gula pasir
250 ml UHT whip cream (Anchor Extra Whip)
1 sdm mentega (Anchor Butter Unsalted)


Cara membuat:
* Bubur: campurkan semua bahan lalu panaskan hingga mendidih. Tuangkan ke dalam gelas.
* Saus karamel: panaskan gula hingga menjadi karamel, tambahkan cream, mentega, dan aduk hingga larut. Lalu tuangkan saus karamel di atas bubur sumsum sebelum disajikan.
Resep: Chef Yus Andriana, Foodservices Fonterra

Ikuti perkembangan berita ini dalam topik:
Ramadhan 2014

Editor :

Wardah Fajri

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Kuliner Top Kuliner - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger