Home » » Bagaimana Kiat Membuat Adonan Kue Kering yang Sempurna

Bagaimana Kiat Membuat Adonan Kue Kering yang Sempurna

Written By Home1 on Kamis, 17 Juli 2014 | 01.46

tujuh

(Gbr Kompas.com) Ada beberapa kesalahan yang sering dilakukan saat membuat kue.

SHUTTERSTOCK Ada beberapa kesalahan yang sering dilakukan saat membuat kue.

Anda berencana membuat kue kering untuk hidangan berbuka puasa atau sajian khas Lebaran untuk keluarga? Kalau ingin menghasilkan kue kering terbaik pastikan adonannya sempurna.
Biasanya, kue kering jadi melebar karena pengocokan mentega dan gula yang terlalu lama. Metode ini hanya cocok untuk membuat adonan kue kering yang memang bentuknya melebar seperti kue lidah kucing.
Untuk mendapatkan hasil kue kering yang terbaik, biasakan mengocok mentega dan gula tepung tidak lebih dari dua menit saja. Waktu pengocokan boleh ditambah kalau adonan dibuat hanya dari margarin saja. Pengocokan margarin bisa sampai empat menit.
Penyebab lain yang membuat adonan kue kering tak sempurna adalah mentega dikocok tidak dalam keadaan beku, tetapi sudah disimpan dalam suhu ruang. Karenanya, pastikan mentega disimpan dalam lemari es sampai beku sebelum dikocok. (SNL)

Sumber : KOMPAS.com -
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Kuliner Top Kuliner - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger