Kalau ingin mengurangi lemak, buatlah puding dengan susu kedelai dan putih telur ini. Ternyata tekstur puding tetap lembut dan topping tapai ketan hijau dan selai blueberry membuat puding ini jadi istimewa.
Bahan:
1 bungkus agar-agar bubuk putih
50 g gula pasir
400 ml susu kedelai tawar
2 putih telur ayam
Topping:
100 g tapai ketan hijau
100 g selai blueberry
- Masak agar-agar bersama gula dan susu kedelai hingga mendidih dan kental. Angkat.
- Kocok putih telur hingga kental dan naik.
- Masukkan adonan agar-agar sedikit-sedikit sambil kocok terus hingga larut.
- Tuang ke dalam cetakan sesuai selera. Biarkan hingga dingin dan mengeras. Simpan dalam lemari es hingga dingin.
- Beri bahan Topping.
- Sajikan dingin.
Sumber : Odilia Winneke - detikFood
Posting Komentar