Camilan buka puasa yang satu ini hangat dan gurih. Rasanya gurih dan padat sayuran. Krenyes renyah dan makin asyik dicocol saus kacang yang gurih-gurih pedas
Bahan:
Bahan:
100 g tauge
50 g buncis
50 g wortel
100 g jagung manis
1 sdm daun bawang iris halus
150 g udang kecil
Adonan:
150 gr tepung terigu
50 gr tepung beras
1 siung bawang putih, parut
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
250 ml air
Saus Kacang:
100 g selai kacang halus
2 sdm saus cabai botolan
1 sdm air jeruk nipis
100 ml air
- Iris halus buncis dan wortel lalu sisihkan bersama sayuran lainnya.
- Untuk adonan: campur tepung terigu, tepung beras, garam, merica dan bawang putih menjadi satu.
- Aduk hingga menjadi adonan yang cukup kental.
- Masukkan sayuran secara bertahap dalam adonan tepung.
- Panaskan minyak. Goreng tiap sendok adonan hingga kering dan matang.
- Angkat dan tiriskan.
- Untuk saus kacang: aduk semua bahan jadi satu, aduk hingga licin.
- Sajikan bakwan dengan saus kacang.
Sumber : Odilia Winneke - detikFood
Posting Komentar