Satai udang madu asam manis (Foto:anekaresepgratis)
JIKA diberi bumbu kecap, rasa sate menjadi biasa saja. Supaya lebih enak, beri bumbu madu asam manis. Sensasi manis dari madu membuat sajian satai kian berbeda. Jangan lupa beri sedikit air lemon.
Bahan:
1 kg udang
1 sdm air lemon
Garam secukupnya
Lada bubuk secukupnya
Saus asam manis:
2 sdm saus tomat
2 sdm saus sambal
50 ml madu
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap ikan
Cara membuat:
1. Cuci bersih udang dan buang bagian kepalanya. Tusuk udang dengan tusuk satai. Sisihkan.
2. Saus asam manis: saus tomat, saus sambal, madu, saus tiram, kecap ikan, air lemon, garam, dan lada dicampur menjadi satu.
3. Lumuri udang dengan saus asam manis sampai rata.
4. Bakar satai udang sampai matang seluruh bagian.
5. Angkat dan sajikan.
Resep disarikan dari tabloid Genie edisi 33/tahun IX (ftr)
Sumber : Johan Sompotan - Okezone
Posting Komentar