TABLOID NOVA/Fadoli Barbathully Daging Tumis Ubi.
Bahan:     
minyak untuk menggoreng     
500 g ubi merah, potong tipis ukuran ½ cm     
2 sdm margarin     
100 g bawang bombai, iris panjang     
250 g daging has, iris panjang     
250 g kembang kol, potong per kuntum     
1 sdm kecap asin     
1 sdm saus tiram     
½ sdt merica hitam, tumbuk kasar     
½ sdt garam     
200 ml air     
    
Cara Membuat:     
1. Panaskan minyak, goreng potongan ubi sampai setengah matang. Angkat dan tiriskan.     
2. Panaskan margarin, tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan daging has, masak sampai daging berubah warna.     
3. Tambahkan kembang kol, kecap asin, saus tiram, merica hitam, garam, air, dan ubi. Masak sampai semua bahan matang.     
4. Sajikan selagi hangat.     
Untuk 4 Porsi, Untuk 25 Menit     
Tips:  Ubi jalar termasuk sumber karbohidrat yang kaya beta-karoten, antioksidan, serta berbagai nutrisi lain seperti vitamin C, vitamin B kompleks, zat besi, dan fosfor. Jadi, selain mengenyangkan, ubi jalar juga berguna untuk menjaga stamina tubuh.     
     
Resep: Nuraini W     
Uji Dapur: Yulia     
Penata Saji: T. Firta Hapsari
Sumber : Tabloid Nova
Editor : Wardah Fazriyati
Posting Komentar