Bahan bubur:     
100 gr tepung beras     
50 gr tepung ketan     
400 ml UHT whip cream (Anchor Extra Whip) sebagai pengganti santan     
975 ml air     
½ sdt garam     
2 lembar daun pandan     
Vanilla secukupnya     
Bahan saus krim karamel:     
100 gr gula pasir     
250 ml UHT whip cream (Anchor Extra Whip)     
1 sdm mentega (Anchor Butter Unsalted)     
    
    
Cara membuat:     
* Bubur: campurkan semua bahan lalu panaskan hingga mendidih. Tuangkan ke dalam gelas.     
* Saus karamel: panaskan gula hingga menjadi karamel, tambahkan cream, mentega, dan aduk hingga larut. Lalu tuangkan saus karamel di atas bubur sumsum sebelum disajikan.     
Resep: Chef Yus Andriana, Foodservices Fonterra
Ikuti perkembangan berita ini dalam topik:    
Ramadhan 2014
Editor :
Wardah Fajri
Posting Komentar