Home » » Menu Membuat Black & White Roll Cake

Menu Membuat Black & White Roll Cake

Written By Home1 on Senin, 02 Desember 2013 | 23.03

tujuh Black & White Roll Cake (Foto: repro)

SAJIAN makanan akan dilirik bila punya tampilan menarik. Selanjutnya, orang akan mulai mencicipi rasanya. Untuk si kecil, godalah selera makannya dengan bolu gulung nan cantik ini.

Bahan-bahan:
10 kuning telur
80 gram gula pasir halus
1/2 sdt vanili bubuk
1/2 sdt cake emulsifier, misal Sp, Ovalet, Tbm
1 sdm susu kental manis
100 gram tepung terigu
100 gram susu bubuk
135 gram mentega kocok
1 sdt cokelat pasta
Selai nanas secukupnya

Cara membuat:
1. Kocok telur, gula, vanili bubuk, dan cake emulsifier hingga kental dan mengembang. Masukkan susu kental, tepung terigu, dan susu bubuk. Aduk rata dengan spatula.
2. Masukkan mentega kocok, aduk rata. Bagi adonan menjadi dua bagian, satu bagian beri cokelat pasta. Aduk rata.
3. Olesi loyang dengan ukuran 22x26x3 cm dengan margarin dan alasi dengan kertas roti. Tuang setengah bagian adonan kuning, panggang dengan api atas hingga kuning kecokelatan. Tuang kembali adonan cokelat, panggang hingga matang. Lakukan hal yang sama hingga menjadi empat lapis. Keluarkan dari loyang dan dinginkan.
4. Olesi cake dengan selai nanas hingga rata. Gulung padat.
5. Simpan ke dalam lemari pendingin selama 20 menit. Potong-potong saat akan disajikan.
Resep disarikan dari buku 25 Resep Kue Paling Diminati; Kreasi Bolu Gulung Bermotif karya Dapur Anissa (ftr)

Sumber : Fitri Yulianti - Okezone
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Kuliner Top Kuliner - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger