FOTO: detikFood
Olahan pisang yang unik ini bisa jadi suguhan di hari raya. Rasanya legit dengan krenyes gurih adonan almond yang renyah. Krim yogurt yang sedikit asam membuat rasanya jadi unik dan istimewa.
Bahan:
Basic Almond Crumble:
100 g gula bubuk 
100 g mentega tawar 
100 g tepung terigu 
100 g almond bubuk 
1 sdt vanilla extract 
Isi:
400 g pisang masak 
50 g kismis 
75 g gula pasir 
45 g mentega tawar 
75 g almond bubuk 
5 g kayu manis bubuk 
1 sdm air jeruk lemon 
Yoghurt Cream:
100 g yoghurt tawar 
100 g krim kocok 
1/5 batang-batang vanilla 
20 g gula bubuk
- Crumble: Aduk semua bahan sampai rata dan biarkan membentuk remah kasar.
 - Simpan dalam lemari es.
 - Untuk Isiannya, potong pisang menjadi irisan tipis.
 - Lelehkan mentega dalam wajan.
 - Masukkan pisang, masak sambil aduk sebentar. Siapkan teflon diisi dengan mentega. Masukkan kismis, gula, bubuk kayu manis dan air jeruk lemon. Aduk rata dan matikan api.
 - Yogurt Cream: Kocok yogurt dan krim bersamaan dan tambahkan gula dan vanili. Aduk sampai setengah kaku, simpan di dalam kulkas.
 - Terakhir: Siapkan loyang keramik. olesi mentega.
 - Isi dengan adonan pie pisang, kemudian taburkan adonan Crumble di atasnya hingga rata.
 - Panggang didalam oven bersuhu 180 derajat celsius hingga matang.
 - Sajikan selagi panas dengan krim yogurt diatasnya.
 
Sumber : Four Seasons Jakarta - detikFood
Posting Komentar