Home » » Resep Masakan Sushi Spicy Salmon Roll

Resep Masakan Sushi Spicy Salmon Roll

Written By Home1 on Selasa, 30 April 2013 | 18.27

tujuh FOTO: detikFood

Krenyes gurih rasa sushi gulung ini. Tobiko membuat tekstur sushi jadi enak. Isian nori, timun, alpukat dan saus cabai memberi sensasi enak di lidah. Salah satu varian nigiri sushi klasik ini patut dicoba!

Bahan:

120 g nasi shushi
tobiko
30 g fillet salmon
5 g daun bawang, cincang
5 g alpukat, saring halus
5 g mayonnaise Jepang
5 g timun, cincang
5 g saus cabai
nori

Cara Membuat:
  • Ambil 15 g salmon, iris menjadi dua.
  • Semprot sebentar dengan api hingga agak pucat.
  • Cincang sisa salmon bersama daun bawang.
  • Aduk alpukat dengan mayonnaise hingga rata.
  • Lapisi makisu dengan plastik.
  • Ratakan nasi sushi di atasnya.
  • Taburi tobiko lalu bentangkan nori di atasnya.
  • Taruh sausa cabai, salmon iris, salmon cincang, mayonnaise alpukat,dan timun di bagian tengahnya.
  • Gulung sambil tekan hingga padat dan rapi.
  • Potong menjadi 8 bagian.
Sajian untuk 8 porsi.

Sumber : detikFood
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Kuliner Top Kuliner - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger